18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
18:10 16.12.2018

«Проявления маразма таким образом исправляются». Песков прокомментировал смягчение наказания за репосты, Госдума обещает отмену уголовных дел

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что декриминализация 282-й статьи УК являлась личной инициативой президента. 

«Вы знаете, что он (Путин. — Прим. ред.) сказал, что все должно укладываться в рамки здравого смысла и не доходить до маразма. Собственно, проявления маразма таким образом исправляются», – пояснил Песков.

Он не смог уточнить, будет ли объявлена амнистия осужденных по 282-й статье в связи с ее декриминализацией. Председатель комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников заявил «Дождю», что все дела об экстремизме в Интернете будут переквалифицированы на административные или прекращены в связи с истечением срока давности привлечения к ответственности (по административным делам он составляет всего один год). 

Напомним, 3 октября Владимир Путин внес в Госдуму законопроект, который предлагает частично декриминализовать статью 282 УК РФ. Уголовная ответственность за экстремизм в Интернете и СМИ будет наступать только в случае, если нарушение совершено более одного раза за год. 

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор