Петербургского программиста с ДЦП номинировали на престижную премию ООН

833

Программист из Санкт-Петербурга Иван Бакаидов номинирован на премию ООН World Summit Awards (WSA) за программу для людей с нарушениями речи. Этим радостным событием Иван поделился на своей странице в "Фейсбуке".

Проект LINKa.su, разработанный петербуржцем, выбран как лучший проект из России в категории "Инклюзия". Иван создал приложения "LINKa: напиши", "LINKa: покажи", "LINKa: нажми", которые помогают людям с ДЦП, аутизмом, пережившим инсульт общаться с окружающими и позволяют им лучше интегрироваться в обществе.

"LINKa – потому что в школе четыре года назад познакомился с девочкой, учившейся в младших классах, которая не имела почти никаких возможностей коммуницировать, только поворачивать голову – налево, направо. Тогда я решил сделать клавиатуру, которая управляется одной кнопкой. К сожалению, Ангелины в прошлом году не стало, в ее память я переименовал проект", – рассказывал ранее Бакаидов.

У самого разработчика диагноз ДЦП, однако это не мешает ему программировать, реализовывать проекты в сфере альтернативной коммуникации и помогать людям. Читайте также советы Ивана Бакаидова о том, как сделать мир лучше.

World Summit Awards (WSA) - это международная премия, которой награждают лучшие в мире компании-стартапы в области цифрового контента и инновационных приложений. Создана в рамках Всемирного саммита Организации Объединенных Наций по информационному обществу. Номинантов ежегодно выбирают из 180 стран.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.