18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
05:28 26.04.2019

Петербургская "Партия роста" просит Эллу Памфилову не вводить досрочное голосование. И вспоминает выборы 2014 года

Руководитель «Партии Роста» в Законодательном собрании Петербурга Оксана Дмитриева обратилась к главе Центризбиркома Элле Памфиловой с просьбой  не допустить возврата досрочного голосования на муниципальных выборах в Санкт-Петербурге. Письмо за подписью депутата ушло в столицу 26 сентября.

Как говорится в обращении, в 2019 году в Северной столице одновременно пройдут выборы губернатора и депутатов 107 муниципальных советов. Подготовка к избирательной кампании уже началась, в том числе обсуждается возврат досрочного голосования на муниципальных выборах. Дмитриева написала главе Центризбиркома о негативном опыте подобного голосования в 2014 году: «При досрочном голосовании на выборах депутатов муниципальных советов более 95% бюллетеней было заполнено единообразно в пользу одних и тех же кандидатов, признанных в дальнейшем победителями, а голосование непосредственно в единый день голосования показало совершенно иное распределение предпочтений граждан», – отметила глава фракции «Партии Роста».

«Именно манипуляции с досрочным голосованием на муниципальных выборах 2014 года стали причиной его отмены в 2016-м. Попытки возвращения досрочного голосования, полностью дискредитировавшего себя на выборах 2014 года, могут свидетельствовать о желании некоторых участников избирательного процесса опять использовать досрочное голосование для фальсификаций итогов выборов», – убеждена Дмитриева.

В письме она попросила не допустить введения подобного механизма в Петербурге вновь.





Отметим, о том, что возврат досрочных выборов обсуждается, «Фонтанке» рассказывал в интервью глава Горизбиркома Виктор Миненко. 

Также спикер ЗакСа Вячеслав Макаров подтвердил журналистам, что депутатам петербургского парламента предстоит принять решение, возвращать или нет данный механизм.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор