18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:51 22.09.2018

Главе «МРСК Северо-Запада» Летягину продлили арест. В компании ждут нового руководителя

.

Экс-главе «МРСК Северо-Запада» Александру Летягину 11 сентября суд Сыктывкара продлил арест до 13 декабря 2018 года по «делу энергетиков».  Другие фигуранты пошли на сотрудничество, а в компании ждут нового шефа.

Важно, что их обвиняемым коллегам, генеральному директору «Комиэнерго» Валерию Драйдту и заместителю главы «МРСК Северо-Запада» Павлу Ширяеву суд изменил меру пресечения на домашний арест на тот же срок. Это произошло накануне. Заместитель филиала «МРСК Северо-Запада» «Комиэнерго» Евгений Сесюк, который частично искупил вину, поработав на следствие с диктофоном в кабинете у своего шефа непосредственно перед задержанием, с 14 апреля также находится под домашним арестом.

По данным «Фонтанки», Павел Ширяев, Валерий Драйтд, Евгений Сесюк дали не просто признательные показания, а еще и сообщили следствию об эпизодах, что ранее не были зафиксированы в материалах дела, их воспоминания касаются периода 2014-го – середины 2018 года.

Всем им вменяется коммерческий подкуп, а дело выросло на политическом масштабе экс-главы Коми Вячеслава Гайзера, который находится под арестом по обвинению в организации преступного сообщества с 2015 года.

По данным нашего издания, в ближайшие дни состоится заседание совета директоров «МРСК Северо-Запада», где будет принято решение о новом руководителе компании.


© Фонтанка.Ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...