18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
04:10 16.11.2018

Выборы преемника Захарченко в ДНР могут состояться осенью

 

Выборы глав Луганской и Донецкой народных республик, а также местных парламентов, могут состояться в Донбассе текущей осенью. На решение повлияло убийство главы ДНР Александра Захарченко.

Об этом 5 сентября сообщили РБК  источники в Кремле и республиках. Назначить дату проведения выборов Народный совет в ДНР должен в пятницу, 7 сентября. Необходимость организовать плебисцит обсуждалась ещё летом, но решение было отложено на неопределённый срок.

Российское правительство, отметили собеседники издания, настаивает на том, чтобы выборы прошли одновременно в ДНР и ЛНР.

Пройти выборы могут уже осенью, однако экс-глава Донецкой республики Алекснадр Бородай считает маловозможным их проведение в этом году.

Среди кандидатов на пост главы ДНР называется нынешний и.о. руководителя республики Дмитрий Трапезников, глава Совбеза ДНР Александр Ходаковский и раненый во время взрыва в кафе «Сепар» вице-премьер Александр Тимофеев. Также среди возможных кандидатов называются экс и нынешний спикеры парламента Андрей Пургин и Денис Пушилин.

В ЛНР основным кандидатом называется исполняющий обязанности главы Леонид Пасечник.

Первые и последние выборы в регионах прошли в 2014 году.

Справка:

Глава ДНР Александр Захарченко погиб 31 августа. В кафе «Сепар», куда он прибыл на поминки артиста российской эстрады Иосифа Кобзона, сработало взрывное устройство. Как заявили власти ДНР, подозреваемые в организации теракта задержаны, они признались, что это была диверсия Киева. Украина причастность к убийству категорически отрицает.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор