9

Петербуржца забил до смерти пьяный подросток. Установлены причастные к расправе на школьном дворе

В Петербурге по делу о смертельном избиении прохожего задержан 17-летний учащийся колледжа. С толпой агрессивной молодежи он встречал новый учебный год попойкой.

Как сообщает 5 сентября ГСУ СК Петербурга, в ночь на 1 сентября подросток во дворе 74-го дома по набережной канала Грибоедова, находясь в состоянии алкогольного опьянения, руками и  ногами избил ранее не знакомого ему мужчину. В расправе, по версии следствия, участвовал также 20-летний разнорабочий. Их задержали вместе с подростком в качестве подозреваемых.

32-летний потерпевший Андрей Минчук погиб после избиения на месте. Ему диагностировали открытую черепно-мозговую травму, перелом костей черепа.

Петербуржец встретил пьяную толпу молодежи, в том числе подростковой, во дворе 256-й школы на канале Грибоедова. В результате конфликта он, по предварительным данным, был сбит с ног, смертельную травму ему нанесли прыжком на голову.

На следующий день полицейские задержали более десяти участников компании и доставили в Адмиралтейское УМВД. По предварительной информации, непосредственными исполнителями избиения были двое.

Уголовное дело возбуждено по статье 111, часть 4, УК – «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».

Напомним, 24 августа 2018 года толпа пьяных подростков избила и ограбила посетителей Таврического сада и соседний магазин, возбуждены три уголовных дела, задержаны и арестованы четверо несовершеннолетних.

Днем 3 сентября в центре Петербурга неизвестный с битой напал на женщину, разбил ей голову и уехал в автомобиле, который успели снять очевидцы. Уголовное дело не возбуждено.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

4 года дали юноше, который по неосторожности прыгнул двумя ногами на голову потерпевшего, норм

Какое неумышленное убийство , самое настоящее умышленное . Когда тебя группа отморозков сбивает с ног и прыгает на голове , это не хулиганство , а убийство группой лиц жестоким способом .

Lavr98
Учился я в этой школе полгода. И был как то бит толпой школьников лет 30 назад. Там же)) Потом просто не гулял там никогда. И выжил)

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...