03.09.2018 21:27

Двуглавый рабочий орел. В дневниках для сургутских первоклассников скрестили символы России и СССР

Около 6 тысяч  сургутских первоклассников получили бракованные дневники от местного департамента образования. На одной из первых страниц таких дневников изображен двуглавый орел с серпом и молотом. Фото с нелепой ошибкой появилось в соцсетях 3 сентября.

Несмотря на очевидную ошибку в изображении, текстовое описание герба верное. В одной из сургутских школ «Фонтанке» на условиях анонимности подтвердили, что школьники получили «неправильные» дневники. В данный момент департамент образования Сургута пытается договориться с ульяновским издательством об исправлении ошибки и перевыпуске тиража. 

Пользователи соцсетей интересуются, как мог такой герб попасть на страницы школьного дневника. Многие считают, что это чья-то шутка. 

Проект «Дневник сургутского первоклассника» реализуется с 2012 года. Он содержит в себе полезную краеведческую информацию. На сайте департамента образования можно полистать дневники двух предыдущих учебных годов. Их внутреннее наполнение идентично, поэтому сценарий с «диверсией» выглядит самым правдоподобным.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор