Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -4

1 м/с, ю-в

759мм

88%

Подробнее

Пробки

1/10

Сирийская армия лишила террористов последнего источника воды

431

Сирийская армия продолжает отвоевывать занятые боевиками территории. 29 августа правительственные войска прорвали оборонные линии боевиков ИГИЛ (ИГ, запрещенная в России террористическая организация. – Прим. ред.) в провинции Эс-Сувейда. Об этом сообщает издание Al Masdar News https://www.almasdarnews.com/article/breaking-syrian-army-liberates-last-water-source-under-isis-control/.

По данным издания, две дивизии с раннего утра штурмовали позиции боевиков в районе Хави-Авад, что в северной части региона Ас-Сафа. Армия Асада считает атаку успешной, так как военным удалось отбить стратегическую плотину, благодаря чему террористы лишились последнего источника воды.

Предполагается, что без питья и еды боевики группировки вскоре откажутся от удержания под своим контролем этой части провинции.

Накануне сообщалось, что террористы задержали в провинции Идлиб две тысячи человек, которые выступали за перемирие с Дамаском.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close