18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
00:58 24.09.2018

Анкара сожалеет о словах Макрона о нецелесообразности членства Турции в ЕС

Анкара выражает сожаление в связи с заявлением президента Франции Эммануэля Макрона о нецелесообразности вступления Турции в ЕС, заявил пресс-секретарь турецкого МИД Хами Аксой.

Выступая накануне в Париже перед французскими послами, Макрон заявил, что считает важным строить стратегическое партнерство Европы с Россией и Турцией. При этом он усомнился в целесообразности продолжения разговора о членстве Турции в Евросоюзе, когда "каждый день президент Турции подтверждает панисламистский план, который представляется как антиевропейский".

"Заявления Макрона о нашей стране еще раз показали, что, несмотря на то, что мы разъясняем свои действия на разных платформах, он далек от понимания происходящего в Турции. Не соответствует действительности заявление, что наша страна "антиевропейская". На самом деле она является неотъемлемой частью Европы с политической, географической и исторической точки зрения и, как всегда, выполняла свою миссию для безопасности европейского континента", — говорится в заявлении Аксоя.

Он также осудил использованные Макроном формулировки "исламист" и "исламский террор". "Мы хотели бы еще раз подчеркнуть, что террор не связан с религией, национальностью и расой", — отметил Аксой.

По его словам, важность Турции для ЕС еще больше возрастает в новый период, когда мир сталкивается с гораздо более сложными, непредсказуемыми и опасными испытаниями. "Более сильная, демократическая и светская Турция с президентской правительственной системой стремится продвигаться к полному членству в ЕС", — добавил пресс-секретарь МИД Турции.

Турция в 1963 году подписала соглашение об ассоциации с ЕС (в то время — ЕЭС), а в 1987 году подала заявку на членство в союзе. Однако переговоры о вступлении начались только в 2005 году, причем неоднократно приостанавливались из-за разногласий.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...