Сейчас

+13˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+13˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 14

0 м/с, штиль

760мм

87%

Подробнее

Пробки

1/10

Россиянин пострадал во время беспорядков в Германии

724

Во время столкновения демонстрантов из партии «Левые» и гражданского движения ProChemnitz в городе Хемниц в Саксонии пострадали 20 человек, включая гражданина России.

Беспорядки были вызваны убийством местного жителя, в котором подозревают двух мигрантов.

Как 28 августа сообщает посольство России в ФРГ, состояние пострадавшего во время столкновений Дмитрия М. находится в удовлетворительном состоянии. Дипломаты из консульства в Лепциге навестили россиянина и заверили, что угрозы его жизни нет.

Накануне в Хемнице был убит 32-летний немец. По этому делу был задержаны 23-летний сириец и 22-летний иракец. Эти новости привели к проведению двух крупномасштабных демонстраций, как сообщает The Bild.

Движение республиканцев ProChemnitz, к которому, по данным полиции, примкнули немецкие правые, призвало членов из других городов приехать поддержать своих соратников из Хемница. Левые также смогли вывести на улицы многочисленных сторонников. Вечером 27 августа демонстранты из двух групп начали кидать в друг друга бутылки и пиротехнику.

Полиция пыталась пресечь столкновения при помощи водометов, однако 18 граждан и 2 сотрудника правоохранительных органов пострадали. Стражи правопорядка чуть позже признали, что недооценили масштабы уличных акций.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close