Дуров о новых правилах Telegram: Обращения от российских служб мы не рассматриваем

Основатель мессенджера Telegram Павел Дуров впервые прокомментировал новые правила сервиса, позволяющие передавать властям информацию о пользователях, которые подозреваются в террористической деятельности.

«Этим летом мы создали полноценную политику конфиденциальности Telegram, чтобы соответствовать новым европейским законам об охране личных данных» – так в своем телеграм-канале Дуров прокомментировал  нововведения в политике его компании.

Бизнесмен подчеркнул, что властям стран будут передаваться только IP-адреса и номера телефонов террористов, которые признаны таковыми решением суда. Он отметил, что на такие шаги Telegram пошел еще и для того, чтобы сделать площадку менее интересной для людей, занимающихся террористической деятельностью.

Он также подчеркнул, что возможность сотрудничества мессенджера и властей не повлияет на блокировку Telegram в России, так как российская сторона просила предоставить доступ к сообщениям всех пользователей.

Дуров заметил, что в России его детище остается вне закона. «В этой связи какие-либо обращения от российских служб мы не рассматриваем, и наша политика конфиденциальности не касается ситуации в России», – подчеркнул бизнесмен, добавив, что сопротивление продолжается.

13 апреля Таганский районный суд Москвы постановил ограничить деятельность мессенджера Telegram на территории страны, так как руководство сервиса не предоставило ключи шифрования ФСБ. Попытки ограничить деятельность мессенджера безуспешно продолжаются с 16 апреля. Для того, чтобы перекрыть пользователям доступ к Telegram, Роскомнадзор блокировал миллионы IP-адресов крупнейших компаний провайдеров, в том числе Amazon и Google. Однако к результату это пока не привело.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...