3

В школах Петербурга хотят запретить продавать чипсы и газировку, чтобы дети ели в столовых

Убрать из школ торговые автоматы с чипсами и газировкой предложили в Законодательном собрании Петербурга 28 августа. Письмо главе комитета по образованию Смольного Жанне Воробьевой направил лидер фракции «Единая Россия» Александр Тетердинко.

«Родители и учителя все чаще жалуются на вендинговые автоматы, устанавливаемые в школах. Как правило, в таких автоматах продается высококалорийная и вредная еда: чипсы, шоколад, сладкая газировка. Большинство этих продуктов вредит пищеварению и способствует набору лишнего веса», – цитируют письмо в пресс-службе депутата.

По мнению Тетердинко, дети отказываются в пользу чипсов от полноценного горячего питания в столовых. Также обеспокоило парламентария то, что для таких покупок родители вынуждены давать детям с собой наличные деньги, что, как считает депутат, небезопасно.

Лидер фракции «ЕР» предложил профильному комитету провести мониторинг ассортимента торговых автоматов в петербургских школах, а также рассмотреть вопрос прямого запрета на установку точек продажи чипсов и газировки в образовательных учреждениях города.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

sextan
Вот у нас в школе нет такого автомата. Надо публиковать списки школ, где такие автоматы, что туда детей не отдавали.

MEH178
Разве в школах есть торговые автоматы? Может в каких-то особенных, а массово нет.

krasnonosov
Помню кашу, которой нас кормили в школе. Гравитации она была неподвластна. Переворачиваешь тарелку вверх дном, а она как лежала в тарелке, так и лежит, т.е. висит и даже форма не изменилась.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...