18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
17:31 22.09.2018

Маккейн раскритиковал Трампа в прощальном обращении

 

Сенатор-республиканец Джон Маккейн в своем прощальном обращении к жителям США раскритиковал президента страны Дональда Трампа, но при этом не назвал его имени. Об этом сообщает телеканал NBC News, пишет "Газета.ру".

Обращение сенатора зачитал в прямом эфире телеканала представитель Маккейна. «Мы ослабляем наше величие, когда путаем патриотизм с фракционной враждой, которая сеет рознь, ненависть и насилие по всему миру. Мы ослабляем его, когда прячемся за стенами, вместо того, чтобы обрушивать их», — говорится в обращении сенатора.

В NBC отметили, что, хотя имя Трампа в обращении ни разу не называется, именно он является главным инициатором строительства стены на границе с Мексикой.

Также в обращении Маккейна говорится, что в Соединенных Штатах идут напряженные публичные дебаты, которые только укрепят общество, если каждый участник дискуссии будет уважать своего оппонента.

«Мы [американцы] никогда не сдадимся. Мы никогда не прячемся от истории. Мы делаем историю», — заключил Маккейн в посмертном обращении.

Ранее на Украине предложили назвать одну из улиц Киева в честь умершего американского сенатора Джона Маккейна.

Справка:

Сенатор от штата Аризона Джон Маккейн умер на 82-м году жизни от опухоли мозга 26 августа 2018 года. Заболевание глиобластома у политика было диагностировано 19 июля 2017 года. 24 августа его семья объявила о прекращении лечения. Как сообщает CNN, похороны Маккейна состоятся 2 сентября.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...