Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 0

0 м/с, штиль

763мм

99%

Подробнее

Пробки

1/10

Полиция расследует дело о домогательствах российских спортсменов к финским волейболисткам

488

Министр по делам Европы, спорта и культуры Финляндии Сампо Терхо написал письмо своему португальскому коллеге по поводу домогательств, которым якобы подверглись финские волейболистки на Европейских университетских играх, проходивших в Португалии.

Как сообщает правительство Финляндии 21 августа, Сампо Терхо попросил министра образования Португалии Тьяго Брандао Родригеса отнестись к делу «с необходимой серьёзностью». В письме он также отметил, что полиция Финляндии уже начала расследование и работает совместно с португальскими властями.

«Я и весь финский спортивный мир шокированы и сожалеем о домогательствах по отношению к финским спортсменкам на соревнованиях, организованных в Португалии. Финляндия с нулевой толерантностью относится к домогательствам в спорте», – заявил Терхо. Финляндия даже готова поделиться с Португалией своей практикой по борьбе с преследованиями, отмечается в сообщении правительства.

Напомним, что о случае стало известно в конце июля, когда Студенческая спортивная федерация Финляндии обвинила Европейскую спортивную ассоциацию университетов (EUSA) в замалчивании преступлений. Финские волейболистки рассказали о домогательствах со стороны российской команды. Россию на играх представляла команда Дагестанского государственного университета. По данным СМИ, спортсмены из Дагестана объяснили случай недопониманием из-за языкового барьера.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close