18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
11:48 22.09.2018

Бывший сотрудник Tesla обвинил компанию в шпионаже за своими работниками

Бывший сотрудник компании Tesla Карл Хансен уличил компанию в шпионаже за своими работниками и в неспособности предпринять что-либо после того, как она получила информацию о возможной продаже наркотиков мексиканских картелей на одной из ее заводов. Соответствующую жалобу он 9 августа направил в Комиссию США по ценным бумагам и биржам, пишет РБК со ссылкой на Reuters.

В компании Tesla заявили, что приняли претензии своего бывшего сотрудника всерьез и сейчас занимаются расследованиями. Однако, в своем заявлении производитель электрокаров отметил, что некоторые из этих обвинений «откровенная ложь», а некоторые — не могут быть подтверждены. В Комиссии по ценным бумагам и биржам отказались комментировать эту информацию.

В четверг, 16 августа, сообщалось, что Комиссия по ценным бумагам проводит расследование в отношении Tesla из-за заявлений ее главы Илона Маска, который сказал, что планирует выкупить ценные бумаги компании у инвесторов по цене $420 за акцию. После того, как он опубликовал эту информацию в Twitter, акции Tesla подскочили на 11%. Затем акционеры компании подали иск против Маска. По их мнению, они понесли потери из-за недостоверной информации, которую глава компании опубликовал в социальной сети.

Сам Маск объяснил свой поступок тем, что выгоднее преобразовать Tesla в частную компанию. По ее словам, таким образом можно сделать так, чтобы ее акции меньше колебались. Он отметил, что окончательного решения по этому вопросу принято не было.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...