13.08.2018 21:37

Финляндия попросила РФ о медпомощи Сенцову и освобождении украинских политзаключённых

Министр иностранных дел Финляндии Тимо Сойни 13 августа заявил, что ждёт от России скорых мер в отношении заключённого Олега Сенцова.

"Здоровье украинского режиссёра Олега Сенцова в тюрьме стремительно ухудшается. Мы ожидаем, что Россия обеспечит ему медицинкую помощь и освободит всех незаконно осуждённных граждан Украины", – цитирует слова Сойни в твиттере внешнеполитическое ведомство.

Напомним, акции в поддержку Сенцова проходили в Хельсинки, в том числе, во время саммита Владимира Путина и Дональда Трампа. Ранее, в июне, знаменитый финский режиссер Аки Каурисмяки и национальный комитет мира выступили организаторами показа фильма "Процесс" Аскольда Курова о Сенцове. 

Украинский режиссёр Олег Сенцов в 2015 году приговорён к 20 годам колонии строгого режима за подготовку теракта в Крыму и создание террористической группировки. Сенцов вину не признал и 14 мая 2018 объявил бессрочную голодовку в поддержку украинских политзаключенных, которую не прекратил до сих пор.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор