12.08.2018 17:09

Музей городской скульптуры ищет вандалов, поднявших к голове Петра I мангал

Лица молодых людей, которые намеревались устроить пикник рядом с головой Петра I на Сенатской площади, попали на камеры прохожих. Помочь установить личности вандалов просит Музей городской скульптуры Петербурга.

Пост в группе музея «ВКонтакте» появился днём в воскресенье, 12 августа, хотя самих вандалов на Медном всаднике заметили ещё ночью 5 августа. По словам очевидицы, которая засняла молодежь с мангалом, компания была большой и разнополой. На Гром-камень забрались несколько молодых людей и девушек, большая часть ждала их у подножия. Мангал несли разобранным, пакет с углём также имелся.

Фото: Александра Бенцман/vk.com

«Какие-то туристы просили их решить свою задачу побыстрее, а то им надо сфоткать... Остальные снимали и звонили в 112», – рассказывает петербурженка.

Пост заметили сотрудники Музея городской скульптуры, которые следят за памятником. Задержать компанию в тот же день не удалось, поэтому теперь их личности пытаются установить по фотографиям.

 
Фото: Александра Бенцман/vk.com

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор