18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
18:58 19.12.2018

18-летнюю Анну Павликову, обвиняемую по делу «Нового величия», оставили под арестом. В суде скандировали «Позор!» и «Убийцы!»

Дорогомиловский районный суд Москвы отказался переводить под домашний арест Анну Павликову, одну из обвиняемых в экстремизме по делу «Нового величия». Об этом 9 августа сообщает телеканал «Дождь».

Судья Юлия Рудакова продлила арест Павликовой до 13 сентября, на это время девушка остается в СИЗО. По мнению Рудаковой, защита не предоставила документы, которые свидетельствуют о наличии у девушки серьезных заболеваний. Сотни человек, пришедших поддержать подозреваемую, после вынесения решения суда скандировали «Позор!» и «Убийцы!». 

Напомним, отпустить под домашний арест Павликову ранее просили уполномоченная по правам человека при президенте РФ Татьяна Москалькова и глава СПЧ Михаил Федотов. На платформе Change.org петиция об освобождении Павликовой набрала более 100 тысяч подписей.

Родственники девушки и ее адвокаты говорят, что у нее серьезные проблемы со здоровьем, которые возникли за время ареста. Во ФСИН с этим не согласны.

Справка:

18-летнюю Анну Павликову обвиняют в организации экстремистского сообщества (статья 282.1 УК РФ) «Новое величие». Всего по делу проходят 10 человек, шестеро из них содержатся в СИЗО, четверо — под домашним арестом. Все обвинение построено на показаниях сотрудников правоохранительных органов. В СМИ писали, что по сути созданием «Нового величия» занимался сотрудник ФСБ, который спровоцировал остальных участников. Никаких конкретных действий активисты «Нового величия» проделать не успели.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор