Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 1

2 м/с, южн

762мм

98%

Подробнее

Пробки

1/10

18-летнюю Анну Павликову, обвиняемую по делу «Нового величия», оставили под арестом. В суде скандировали «Позор!» и «Убийцы!»

940

Дорогомиловский районный суд Москвы отказался переводить под домашний арест Анну Павликову, одну из обвиняемых в экстремизме по делу «Нового величия».

Судья Юлия Рудакова продлила арест Павликовой до 13 сентября, на это время девушка остается в СИЗО. По мнению Рудаковой, защита не предоставила документы, которые свидетельствуют о наличии у девушки серьезных заболеваний. Сотни человек, пришедших поддержать подозреваемую, после вынесения решения суда скандировали «Позор!» и «Убийцы!».

Напомним, отпустить под домашний арест Павликову ранее просили уполномоченная по правам человека при президенте РФ Татьяна Москалькова и глава СПЧ Михаил Федотов. На платформе Change.org петиция об освобождении Павликовой набрала более 100 тысяч подписей.

Родственники девушки и ее адвокаты говорят, что у нее серьезные проблемы со здоровьем, которые возникли за время ареста. Во ФСИН с этим не согласны.

18-летнюю Анну Павликову обвиняют в организации экстремистского сообщества (статья 282.1 УК РФ) «Новое величие». Всего по делу проходят 10 человек, шестеро из них содержатся в СИЗО, четверо — под домашним арестом. Все обвинение построено на показаниях сотрудников правоохранительных органов. В СМИ писали, что по сути созданием «Нового величия» занимался сотрудник ФСБ, который спровоцировал остальных участников. Никаких конкретных действий активисты «Нового величия» проделать не успели.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close