09.08.2018 08:19

Из сектора Газа по Израилю выпустили 150 ракет. В ответ авиация поразила 140 целей

Боевики признанной в ряде стран террористической группировки ХАМАС выпустили по Израилю около 150 ракет. Обстрел велся с территории сектора Газа, сообщила 8 августа в Twitter пресс-служба Армии обороны Израиля.

Сирены воздушной тревоги работали в 19 населенных пунктах. Большая часть ракет упала в пустынной местности. Система противоракетной обороны «Железный купол» перехватила 25 ракет.

В ответ израильская авиация нанесла удары по 140 военным объектам ХАМАС в Газе. Целями стали штабы, туннели, тренировочные лагеря, арсеналы, полигоны, а также фабрика по производству железобетонных конструкций.

О жертвах и пострадавших с обеих сторон информации нет.

Ситуация на границе Израиля с сектором Газа осложнилась в марте 2018 года. Мирный протест ко дню Накба — исходу с территории, где в 1948 году было создан Израиль— перерос в массовые беспорядки и столкновения протестующих с израильскими войсками. В мае новую волну протестов спровоцировало открытие посольства США в Иерусалиме.

Движение ХАМАС основано в 1987 году и признано террористической организацией Израилем, Канадой, США и Японией, а также запрещено в Иордании и Египте. С 2007-го организация контролирует сектор Газа.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...