Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 0

2 м/с, с-в

771мм

78%

Подробнее

Пробки

2/10

Возле петербургской дамбы обосновалась колония цапель. Надолго они не задержатся

1719
Дирекция комплекса защитных сооружений г. Санкт-Петербурга
Дирекция комплекса защитных сооружений г. Санкт-Петербурга
ПоделитьсяПоделиться

Больше десятка цапель замечены рядом с комплексом защитных сооружений на подъезде к Кронштадту. Богатое на растительность мелководье регулярно притягивает пернатых, но такие соседки поселились впервые.

Как сообщили в Дирекции комплекса защитных сооружений, непривычного вида птицы привлекли внимание сотрудников утром 7 августа. Вышагивающих в зарослях пернатых заметили с дороги, по длинным шеям и тонким ногам безошибочно опознали цапель, но с видом не определились. Серые обитают в Ленинградской области, белые – более редкие гости. Впрочем, ни тех, ни других с 2011 года, когда КЗС ввели в эксплуатацию, поблизости не видели ни разу. 

Зато кроме привычных чаек наблюдали качек и лебедей. Штатные экологи объясняют такое засилье птиц благоприятными условиями. Те же качки, по словам работников, дамбу покинули уже вместе с птенцами. Цапли настолько задерживаться не будут. Как уточнили «Фонтанке» орнитологи Ленинградского зоопарка, период гнездования у птиц закончился, и сейчас они покидают насиженные места. К КЗС их, вероятнее всего, привлекло обилие корма. 

ПоделитьсяПоделиться

На фото попали оба вида. Понаблюдать за серой и белой цаплей пока можно рядом с дамбой №6 по дороге в Кронштадт. В Дирекции КЗС временных жильцов охарактеризовали как «грациозных и пугливых» – вблизи рассмотреть их не удастся.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close