18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
19:29 16.08.2018

ФСИН: Для расследования пыток в колониях создадут ведомственные комиссии

В ближайшее время в каждом территориальном органе ФСИН России создадут комиссии по проведению проверок всех случаев насилия со стороны сотрудников тюремной системы. Об этом 24 июля сообщила пресс-служба Федеральной службы исполнения наказаний. Заявление сделано после задержания работников ставшей «знаменитой» Ярославской колонии №1, издевавшихся над заключенным Евгением Макаровым.

В ведомстве сообщают, что ответственность за то, что происходит в колониях, понесут непосредственно начальники территориальных органов. Каждый случай необоснованного применения силы и спецсредств будет сопровождаться проверкой и наказанием, вплоть до увольнения, подчеркнули во ФСИН. 

Тем временем сотрудники ФСБ отправились в Ярославское УФСИН, чтобы изучать методику пыток в здешних местах. Контрразведка сомневается, что над заключенным в стенах местной колонии издевались лишь однажды

Справка:

«Новая газета» выложила ролик с издевательствами 20 июля. На кадрах видно, что несколько человек в форме в течение 10 минут записи по очереди избивают заключенного Евгения Макарова, а потом выливают ему на голову ведро воды. Уголовное дело в отношении фсиновцев возбуждено только после огласки. Шесть человек задержаны, личности всех участников избиения установлены. Адвокат Макарова Ирина Бирюкова покинула Россию, получив информацию о грозящей ей опасности.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...