18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
14:07 18.10.2018

Украина ратифицировала соглашение для международного суда по крушению малайзийского «Боинга»

Президент Украины Петр Порошенко подписал законы о ратификации соглашения о сотрудничестве с Нидерландами по расследованию крушения пассажирского лайнера на Восточной Украине в 2014 году.

Как сообщается 21 июля на сайте президента Украины, речь идёт о двух законах: о ратификации соглашения с Нидерландами о международном правовом сотрудничестве по расследованию преступлений, связанных с крушением самолета рейса МН17 «Малайзийских авиалиний» 17 июля 2014 года, и его имплементации. Документы регламентируют формат взаимодействия.

Как указано на сайте президента, это обеспечит сотрудничество между компетентными органами обоих государств, определит порядок и особенности выполнения отдельных процессуальных действий, что позволит организовать «эффективное уголовное преследование и осуждение» причастных к катастрофе лиц в рамках голландской судебной системы.

Соглашение о сотрудничестве, в частности, устанавливает порядок передачи Украиной материалов уголовного производства, утверждает участие обвиняемых в обсуждениях дела в режиме видеоконференции. Также из него следует, что Киев может принять меры до того, как будет вынесено решение об исполнении наказания.

Голландия и Украина официально договорились о сотрудничестве в расследовании катастрофы с малайзийским «Боингом» в июле 2017 года.

Справка:

Малайзийский «Боинг» MH17 разбился 17 июля 2014 года на востоке Украины. Борт выполнял рейс из Амстердама в Куала-Лумпур. Погибли 298 человек. Власти Нидерландов в своем расследовании пришли к выводу, что самолет сбили ракетой российского производства, пущенной с земли. В расследовании не содержалось ответа на вопрос о том, кто осуществил пуск ракеты.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор