18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
08:12 22.08.2018

Продажи финского Fortum в РФ снизились, курс рубля «съел» 18 млн евро

Продажи финского энергетического концерна Fortum в России за первое полугодие 2018 года сократились на 4%, до 565 млн евро. Об этом сообщается в финансовом отчёте компании.

В то же время на 24% по сравнению с январём — июнем 2017-го упала операционная прибыль, до 142 млн евро. Во втором квартале падение составило 30%, что частично объясняется ослаблением рубля. Потери от ухудшения обменного курса Fortum оценил в 18 млн евро.

В компании напомнили, что 26 июня Fortum закрыл сделку по покупке акций компании Uniper и стал её мажоритарным владельцем с долей в 47,35%.

Справка:

Основные активы ОАО «Фортум» в России — доля в петербургской ТГК-1 (29%), а также восемь теплоэлектростанций в Челябинской и Тюменской областях. В результате покупки немецкой компании Uniper, которой в России принадлежит ПАО «Юнипро», «Фортум» стал самым крупным иностранным энергетическим предприятием в РФ.

Согласно исследованию «Фонтанки», Fortum занимает первую строчку по объёму инвестиций в Россию и размеру выручки среди финских компаний. В 2017 году выручка «Фортум» составила 1,1 млрд евро.


Подписывайтесь на финскую "Фонтанку" в Facebook, "ВКонтакте" и Twitter, чтобы быть в курсе самых важных событий в Финляндии - и не только.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...