Сейчас

+13˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+13˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 14

0 м/с, штиль

762мм

76%

Подробнее

Пробки

3/10

В Москве протестующие пришли к зданию Госдумы, где депутаты принимают пенсионную реформу

555

В Москве перед зданием Госдумы утром 19 июля началась акция протеста против повышения пенсионного возраста. Сообщается как минимум о двух сотнях пикетирующих.

В акции принимают участие лидер «Коммунистов России» Максим Сурайкин, член партии «Яблоко» Сергей Митрохин и координатор движения «Левый фронт» Сергей Удальцов. Некоторые участники мероприятия принесли с собой красные флаги и плакаты с лозунгами. У здания Госдумы собирается полиция.

Помимо противников пенсионной реформы, сюда пришли и сторонники изменений. Они активно спорят друг с другом.

В это время Госдума рассматривает в первом чтении законопроект о повышении пенсионного возраста. Министр труда и социального развития Максим Топилин уже высказался в рамках заседания, что реформа принимается, чтобы увеличить размер пенсий «так, как никогда в нашей истории не увеличивали».

Премьер Дмитрий Медведев 14 июня объявил о повышении пенсионного возраста - с 55 до 63 лет для женщин и с 60 до 65 лет для мужчин. Этот законопроект вызвал волну протестов в России.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close