16.07.2018 18:40

Казаки будут помогать столичным бездомным за 33 млн рублей

Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин основательно расспросил московскую прокуратуру о сотрудничестве столичной мэрии с казаками. Ответы на депутатские вопросы 16 июля опубликовало издание РБК. 

Первый вопрос Рашкина касался каналов финансирования московского отделения «Центральное казачье войско». Как выяснилось, никакими тайными инвесторами тут не пахнет — столичная мэрия предоставила казакам грант на помощь бездомным. Представители казачества получили на эти цели 32,6 миллиона рублей. 

Второй вопрос депутата-коммуниста затронул «ряженых» казаков, избивавших людей на протестной акции 5 мая в столице. В прокуратуре ответили, что в тот день власти Москвы не привлекали членов казачьих сообществ для охраны правопорядка, но «гражданин, имевший казачью атрибутику» был оштрафован судом на 1000 руб. за нецензурную брань и неуважение к обществу после того, как он избил нагайкой участников митинга. Он не является членом Центрального казачьего войска, говорится в документе.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор