18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
15:47 18.11.2018

Из-за саммита Путина и Трампа Финляндия прикроет границы с ЕС до 17 июля

В целях обеспечения безопасности на встрече президентов России и США Финляндия временно возвращает пограничный контроль на внутренних границах ЕС. Об этом 13 июля сообщили в министерстве внутренних дел Финляндии. Проверки начнутся с полудня 13 июля и продлятся до 12 часов дня 17 июля.

"Цель возвращения погранконтроля на внутренних границах – убедиться, что иностранные граждане, которые въезжают в Финляндию и выезжают из неё, выполняют все  условия, необходимые для въезда и выезда, а также идентифицировать потенциальных преступников", – заявили в МВД.

При этом в ведомстве подчеркнули, что проверки коснутся не всех пассажиров, путешествующих внутри Шенгенской зоны, – контроль будет осуществляться властями выборочно на основе имеющейся информации об угрозах и рисках.

Напомним, переговоры Владимира Путина и Дональда Трампа состоятся 16 июля в Хельсинки. В целях безопасности в финской столице к приезду лидеров заварили канализационные люки и ввели запрет на дроны. В аэропорту Хельсинки на три дня закроют смотровую площадку и введут ограничения для съёмки. Из-за саммита финские полицейские вышли из отпусков. Обеспечивать безопасность во время встречи президентов будет спецотряд «Медведь».

В Хельсинки накануне привезли лимузин Путина и другие автомобили для российской делегации.

Справка:

Финляндия перестала проверять прибывающих из Шенгенской зоны граждан в 2001 году. Временное восстановление границ — редкая мера, но не уникальная в своём роде. Так происходило во время чемпионата мира по легкой атлетике в 2005 году и на встрече Совета министров ОБСЕ в 2008 году.


Подписывайтесь на финскую "Фонтанку" в Facebook, "ВКонтакте" и Twitter, чтобы быть в курсе самых важных событий в Финляндии - и не только.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор