Сейчас

+12˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+12˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 12

0 м/с, штиль

764мм

81%

Подробнее

Пробки

1/10

Еще трое перебежчиков - «болельщиков» попались у границы с Финляндией

621

Трое граждан Сьерра-Леоне хотели лучшей жизни в Европе, но их путь прервался в Выборгском районе Ленобласти. 

Как стало известно «Фонтанке», 3 июля трое иностранцев 19, 31 и 33 лет были задержаны пограничниками к северу от Выборга. Жители африканской республики прибыли в Россию по паспорту болельщика, но их целью была Финляндия, границу которой они и намеревались пересечь незаконно.

Теперь им грозит депортация на родину. 

С началом чемпионата мира по футболу российские пограничники регулярно отлавливают иностранцев вблизи с границей Финляндии и Эстонии. Большинство из тех, кто пытается пробраться в Европу нелегальным путем, приезжают в Россию по паспорту болельщика или по визе с целью «спортивные связи».

Напомним, это не первый случай за время мундиаля, когда на границе ловят иностранцев, правда, в большинстве случаев «болельщики» предпочитают бежать коллективно. Так, накануне в Финляндию устремились трое нигерийцев, марокканец и гражданин Ганы. Еще восемь граждан Нигерии пытались нелегально уехать в Финляндию и Эстонию на прошлой неделе. Некоторым это удалось, в Европе африканцы просят убежища как беженцы.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close