В Петербурге антимонопольщики нашли сговор на торгах по ремонту дорог на 26,8 млн рублей

Петербургское управление Федеральной антимонопольной службы выявило сговор на торгах по ремонту дорог на общую сумму 26,8 млн рублей. Об этом 3 июля сообщила пресс-служба ведомства.

За право привести в порядок асфальт на юге Петербурга, в Пушкине и Горбунках в 2015 году боролись компании «Пальмира» и «Дорсервис». По данным УФАС, они участвовали в торгах не только с одного ip-адреса, но даже с одного компьютера, а ответственные должностные лица работали одновременно в обеих компаниях, создавая видимость конкуренции.

Решение о штрафе УФАС примет в ближайшее время. По закону, нарушителям грозит штраф в размере от 3 до 15% от суммы конкурса.

По данным СПАРК, владельцем ООО «Дорсервис» является предприниматель Олег Еськин, который также ранее был собственником ООО «Пальмира». Но данное юрлицо не имеет отношения к группе «Дорсервис», крупному проектировщику дорог в Северной столице, принимавшему участие в создании КАД и ЗСД. «По всей видимости, речь идет о мимикрии и недобросовестной конкуренции», – пояснили в компании.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...