Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 17

5 м/с, зап

757мм

82%

Подробнее

Пробки

6/10

Глава МВД Германии договорился с Меркель по мигрантам

649

Глава министерства внутренних дел Германии Хорст Зеехофер 3 июля пришел к договоренности с немецким канцлером Ангелой Меркель по вопросу миграционной политики. Накануне он выказывал намерение покинуть свой пост, а также пост председателя Христианско-социального союза (ХСС), что грозило развалом правящей коалиции.

«После интенсивных дискуссий между Христианско-демократическим союзом и ХСС мы достигли соглашения о том, как мы можем в будущем предотвратить незаконную иммиграцию на границе между Германией и Австрией», — цитирует Зеехофера РБК со ссылкой на Reuters. Подробности сделки пока не приводятся. Также не сообщается, останется ли министр на своем посту.

Зеехофер требовал от Меркель ужесточения политики в отношении беженцев и заявлял, что не видит альтернативы высылке части мигрантов обратно, сообщало Reuters со ссылкой на источник в партии. Меркель эту идею отвергала, добавляет агентство.

С 28 по 30 июня прошел миграционный саммит ЕС, на котором страны объединения договорились усилить меры по борьбе с нелегальной миграцией из Ливии и региона Сахель, а также поддерживать Италию и другие страны по охране побережья. 1 июля Меркель встретилась с Зеехофером, чтобы обсудить итоги миграционного саммита ЕС.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close