Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -1

3 м/с, вос

755мм

88%

Подробнее

Пробки

2/10

Из Охты выудили споткнувшийся на люке «Рено»

1579
Семен Дымов/"Фонтанка.ру"
Семен Дымов/"Фонтанка.ру"
ПоделитьсяПоделиться

Белому кроссоверу, неудачно наехавшему на люк в Красногвардейском районе Петербурга утром 21 июня, не позволили остаться на дне. Сам подъём «утопленника» занял меньше получаса.

Как сообщили «Фонтанке» в ГУ МЧС по Петербургу, работу на проспекте Шаумяна, 8, затруднили провода. Поднять «Дастер» краном и не повредить их не представлялось возможным, и прежде чем к машине нырнули водолазы, на место вызвали бригаду «Ленсвета». Путь крану освободили примерно в 10:20, и уже через двадцать минут автомобиль достали из Охты. Помимо крана, на месте работал расчет пожарной части и водолазы из спецчасти – всего двенадцать человек.

После столкновения сначала с оградой моста, а потом с поверхностью воды отброшенному люком «Дастеру» досталось: двери и крыша измяты, лобовое стекло разбито. Сработавшая подушка безопасности, по всей видимости, уберегла от серьезных травм 35-летнего водителя. После удара о воду мужчина смог выбраться самостоятельно. Его машина, по словам очевидцев, ушла на дно за считаные секунды. 

ПоделитьсяПоделиться

Причиной погружения стал незакрытый канализационный люк на проспекте Шаумяна, 8. Ответственным за шаткую крышку уже интересуется региональный департамент Росприроднадзора: после аварии поверхность реки затянула радужная пленка. 

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close