21.06.2018 14:09

Из Охты выудили споткнувшийся на люке «Рено»

Белому кроссоверу, неудачно наехавшему на люк в Красногвардейском районе Петербурга утром 21 июня, не позволили остаться на дне. Сам подъём «утопленника» занял меньше получаса.

Семен Дымов/"Фонтанка.ру"
Семен Дымов/"Фонтанка.ру"

Как сообщили «Фонтанке» в ГУ МЧС по Петербургу, работу на проспекте Шаумяна, 8, затруднили провода. Поднять «Дастер» краном и не повредить их не представлялось возможным, и прежде чем к машине нырнули водолазы, на место вызвали бригаду «Ленсвета». Путь крану освободили примерно в 10:20, и уже через двадцать минут автомобиль достали из Охты. Помимо крана, на месте работал расчет пожарной части и водолазы из спецчасти – всего двенадцать человек.

После столкновения сначала с оградой моста, а потом с поверхностью воды отброшенному люком «Дастеру» досталось: двери и крыша измяты, лобовое стекло разбито. Сработавшая подушка безопасности, по всей видимости, уберегла от серьезных травм 35-летнего водителя. После удара о воду мужчина смог выбраться самостоятельно. Его машина, по словам очевидцев, ушла на дно за считаные секунды. 

Фото: Семен Дымов
Фото: Семен Дымов
Фото: Семен Дымов
Фото: Семен Дымов
Фото: Семен Дымов

Причиной погружения стал незакрытый канализационный люк на проспекте Шаумяна, 8. Ответственным за шаткую крышку уже интересуется региональный департамент Росприроднадзора: после аварии поверхность реки затянула радужная пленка. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор