19.06.2018 18:05
4

Развязку к «Экспофоруму» не успеют построить к ПМЭФ-2019

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) Петербурга объявил тендер на разработку проекта планировки и межевания территории под транспортную развязку к «Экспофоруму» на Пулковском шоссе. Соответствующая конкурсная документация опубликована на сайте госзакупок.

Стоимость работ составляет чуть более 3 млн 955 тысяч рублей. Деньги будут выделены из бюджета города. Работы разобьют на три этапа. В сентябре должны появиться эскизные решения, в октябре сам проект планировки и межевания территории. Согласована вся документация должна быть к 15 августа 2019 года. 

Новый конкурс понадобился после того, как рабочие подрядной организации — компании АО «ПО «Возрождение» — нашли на стройплощадке остатки захоронений. Работы были приостановлены, а конкурс на определение подрядчика отменён. В итоге в марте этого года АО «Экспофорум» взяло на себя обязательства скорректировать проектную документацию по возведению развязки. Строительство было перенесено на 2019 год. Хотя изначально в планах правительства Петербурга значился май 2018 года.

Развязка позволит обеспечить транспортное сообщение в районе конгрессно-выставочного центра и прилегающих территорий. Её строительство, включающее два этапа, изначально оценивалось почти в 1 миллиард рублей.

На исполнение контракта претендует «ПО «Возрождение», которое уже выходило на стройплощадку в прошлом году. Гендиректор компании Сергей Новиков сообщил «Фонтанке», что ПО планирует снова участвовать в конкурсе на выбор подрядчика стройки. Но когда он будет объявлен, ответить затруднился.  

«Проект ещё должен пройти экспертизу. Как я понимаю, задача стояла — построить развязку к следующему ПМЭФ, который будет в мае 2019 года  Но, пока конкурса нет, мне сложно комментировать сроки. Всё будет зависеть от того, когда объявят конкурс», – сказал Сергей Новиков. 

Но, если учесть, что согласовать документацию по планировке территории подрядчик должен будет только  к августу 2019 года, к ПМЭФ-2019 развязка точно не появится.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

Ну какое ещё Пулковское шоссе у Экспоформа? Ппц, то в шушары Экспофорум запихнут, то на Пулковское шоссе, то на Санкт-Петербургское, я валяюсь просто! Экспофорум у нас в Пулковском находится (это посёлок такой если кто не знает) на Петербургском шоссе в городе Санкт-Петербург! И в статье речь о проектировании развязки с Петербургским шоссе и шушарской дорогой.

Zabor
Потратить " на что-то действительно нужное городу" не получится. После чемпа по всей стране во всех сферах обнаружится жуткий дефицит средств. Вы представляете - СКОЛЬКО было уворовано под вывеской ЧМ ??? Настает время собирать камни. А тут еще под шумок повышение НДС протянут. Что то будет

begemout
Да и фиг с ним.
Лучше деньги потратить на что-то действительно нужное городу.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор