15.06.2018 19:20

Суд арестовал бывшего главу избирательного штаба Трампа

Суд федерального округа Колумбия постановил взять под стражу политического консультанта и лоббиста Пола Манафорта.

Как 15 июня https://www.reuters.com/article/us-usa-trump-russia-jail/judge-sends-manafort-to-jail-pending-trial-idUSKBN1JB264 сообщает Reuters, причиной ареста стали обвинения спецпрокурора Роберта Мюллера в том, что экс-глава избирательного штаба Дональда Трампа пытался оказать влияние на потенциальных свидетелей по своему делу.

Во время заседания Манафорт попросил не арестовывать его, настаивая, на своей невиности.

Манафорт возглавлял предвыборный штаб Трампа с мая по август 2016 года. Он также известен как бывший советник Виктора Януковича — он несколько лет консультировал «Партию регионов», которую возглавлял политик. Его отставку с поста главы избирательного штаба источники издания Politico связывали с недовольством семьей Трампа возможными связями Манфорта с Россией и Украиной. Манафорт находился под домашним арестом. Его обвинили в нарушениях федерального налогового законодательства США, отмывание денег и нарушение законодательства о лоббизме. Расследование против Манафорта является частью расследования о так называемом вмешательстве РФ в выборы в США в 2016 году.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор