18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
00:01 18.08.2018

Прокуратура не нашла следов вандализма в надписи «Нет фан-зоне» на указателе к мундиалю

Прокуратура отменила постановление о возбуждении уголовного дела в отношении студента МГУ Дмитрия Петелина, который написал «Нет фан-зоне» на указателе к чемпионату мира по футболу. Об этом 9 июня в своем телеграм-канале сообщили сотрудники правозащитной организации «Открытая Россия» со ссылкой на адвоката Сергея Бадамшина.

По информации правозащитников, прокуратура Западного административного округа Москвы запросила документы у дознания, после чего было принято решение о прекращении дела. Ранее адвокаты «Открытой России» подали жалобу и ходатайство в надзорное ведомство, в котором отметили, что надпись на указателе не образует состава преступления по статье 214 УК. 

Напомним, первого июня полиция возбудила уголовное дело по статье 214 УК РФ («вандализм») в отношении Дмитрия Петелина. Поводом послужила надпись красной краской «Нет фан-зоне» на указателе возле МГУ.

Напомним, студенты уже давно протестуют против организации фан-зоны возле университета. В соответствии с требованиями ФИФА, организаторы должны учитывать мнение местных жителей при выборе площадки для «Фестиваля болельщиков». 

Из-за проведения мероприятия в МГУ переносят экзамены, а 6,5 тысячи иногородних студентов и аспирантов выселяют из общежития.

Справка:

Чемпионат мира по футболу пройдет в России с 14 июня по 15 июля. Матчи пройдут в Москве, Калининграде, Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге. На групповом этапе российская сборная сыграет с Египтом, Саудовской Аравией и Уругваем.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...