18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
11:56 15.08.2018

Рейтинг конкурентоспособности стран: Россия растет, Финляндия падает, Украина в конце

За прошедший год Россия поднялась на одну строчку в рейтинге конкурентоспособности IMD, Финляндия, наоборот, опустилась, а Украина оказалась практически в самом конце списка. Об этом сообщается в опубликованном 24 мая исследовании.

Ежегодный мировой рейтинг конкурентоспособности стран (IMD World Competitiveness Rankings), оценивающий 63 крупнейших экономики мира, был составлен швейцарским Международным институтом управленческого развития в 30-й раз подряд. Исследование показывает, как страны и компании используют свой опыт для получения прибыли. Сравнение основано на статистических данных и интервью с руководителями компаний.

В 2018-м Финляндия заняла только 16 строчку рейтинга, опустившись на 1 место из-за неудовлетворительных финансовых показателей. Результат 2017-го был лучшим в истории Суоми. Местные экономисты, в свою очередь, считают, что рейтинг не отображает реального положения дел, так как в текущем году в Финляндии, например, существенно улучшилась ситуация с безработицей. 

Россия за год смогла подтянуться на одну строчку вверх и теперь занимает 45-е место. Соседом нашей страны в рейтинге остается Турция, которая за год также улучшила свои показатели. 

В этом году самой конкурентоспособной экономикой мира стали США, которые обогнали победителя прошлого года – Гонконг. Замыкает тройку еще одна азиатская страна -  Сингапур, а вслед за ней идут первые представители Европы – Нидерланды и Швейцария. 

Существеннее всего улучшил свои позиции Китай, поднявшись вверх на 5 позиций до 13 места, а также Австрия, которая преодолела сразу 7 ступеней – она взобралась на 18 строчку. 

Самыми неконкурентоспособными признаны Венесуэла (63) и Монголия (62). На последних местах рейтинга также расположились Украина (59) и Бразилия (60), которые, однако, смогли за год чуть улучшить свой результат.


Подписывайтесь на финскую "Фонтанку" в Facebook, "ВКонтакте" и Twitter, чтобы быть в курсе самых важных событий в Финляндии - и не только.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...