21.05.2018 14:40

Обвиняемый в призывах к терроризму вместо математика Богатова признал вину

Житель Ставрополя Владислав Кулешов, арестованный по делу о призывах к терроризму и попытке организовать акцию протеста, признал свою вину. 

Об этом «Медиазоне» 21 мая сообщила адвокат программиста. Другие детали она раскрывать не стала, сославшись на подписку о неразглашении. 

Напомним, Кулешова несколькими часами ранее арестовал Пресненский районный суд Москвы, он стал фигурантом дела вместо математика Дмитрия Богатова, которому сегодня же  выдали документы о прекращении уголовного преследования. Ставрополец Кулешов, как считает следствие, написал несколько сообщений с призывами вооружиться и выйти на акцию 2 апреля прошлого года. Посты были размещены от имени Айрата Баширова – такой ник использовался и Кулешовым, и Богатовым. Первоначальное подозрение пало именно на Богатова, так как сообщения были размещены с его IP-адреса. Он был администратором выходного узла сети Tor, что позволяло любому писать сообщения от его имени. Однако следствие установило, что в момент публикации Богатова не было за компьютером.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор