18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
21:01 18.08.2018

Бизнес

18.05.2018 15:06

Программист из Петербурга подал в суд на Amazon

 

Программист обратился в Приморский суд Петербурга с иском к американской корпорации Amazon и швейцарской IT-компания Veeam Software AG. Нарушение авторских прав Антон Мамичев оценил почти в 44 млн рублей.

Как сообщает 18 мая объединенная пресс-служба судов Петербурга, Мамичев является бывшим руководителем департамента разработки информационных ресурсов российского подразделения Veeam Software «Интервим» и автором, как он утверждает, программы для ЭВМ «eLearning Metadata Manager». Она ориентирована на разработчиков контента для электронных курсов. При увольнении по собственному желанию в октябре 2016 года программист предложил передать работодателю программу на условиях простой неисключительной лицензии с сохранением авторских прав. Предложение было принято. Но в июне 2017-го, как следует из иска, из кода программы исчезли все элементы знака охраны авторского права, а именно: (С) 2012-2017 Anton Mamichev.

По мнению истца, его авторские права нарушены, «Интервим» перерабатывает и воспроизводит программу без разрешения правообладателя.

Спорная программа размещена на домене, администратором которого является Veeam Software AG. Услуги хостинга швейцарской компании предоставляет Amazon. Мамичев просит взыскать в общей сложности 43,8 млн рублей компенсации за удаление информации об авторском праве и нарушение исключительных прав. Материальные претензии предъявлены к бывшему работодателю, от Amazon требуется удалить экземпляры программы и установить запрет на ее использование в сетях, принадлежащих американскому провайдеру.

Veeam Software – международная IT-компания, штаб-квартира находится в Швейцарии. Занимается решениями для управления корпоративной виртуальной инфраструктурой. Количество заказчиков оценивается в 300 тысяч. Выручка петербургского подразделения «Интервим» превышает 1,5 млрд рублей в год. Amazon – крупнейший в мире интернет-ретейлер и один из крупнейших владельцев серверов. Его сети, в частности, использует Telegram для обхода блокировок Роскомнадзора. Создатель компании Джефф Безос считается богатейшим человеком планеты с состоянием свыше 90 млрд долларов.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...