18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
14:58 23.07.2018

Власть

07.05.2018 18:28

Роскомнадзор: из-за блокировки Telegram пострадали 400 ресурсов

Из-за неудачной попытки запретить мессенджер Павла Дурова на территории России пострадали 400 интернет-ресурсов. Эту цифру уже озвучивали СМИ, теперь её признали и в Роскомнадзоре.

Об этом сообщает «Коммерсант» 7 мая. В пресс-службе ведомства подчеркнули, что всего на горячую линию поступило 1,3 тысячи обращений. С компаниями, пострадавшими от блокировки Telegram, ведут работу специалисты Регионального общественного центра интернет-технологий.

Ранее гендиректор разработчика софта Flexbby Андрей Прокофьев подсчитал, что из-за беспорядочных действий Роскомнадзора в борьбе с Telegram пострадало около 400 российских организаций, использующих Google и Amazon. Потенциальные убытки бизнеса оценили в $1 млрд.

Под обстрел попала и компания «Инвестори» петербургского бизнесмена Александра Вихарева. Предприниматель подал иск в суд на Роскомнадзор с требованием взыскать с ведомства пять миллионов рублей.

Справка:

С 16 апреля Роскомнадзор по решению суда блокирует Telegram за отказ предоставить ФСБ ключи шифрования переписки пользователей. Регулятор уже включил в черный список около 20 млн IP-адресов, связанных с крупными технологическими компаниями, однако Telegram по-прежнему продолжает работать. Часть IP-адресов впоследствии была разблокирована.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...