18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
18:18 19.09.2018

Суд отказал «Воин-В» в продлении срока реновации Ульянки

13-й арбитражный апелляционный суд Санкт-Петербурга окончательно отказал застройщику «Воин-В» в продлении договора о реновации квартала 2А Ульянки (Кировский район Петербурга). На заседании 17 мая рассматривалась апелляция на решение об отказе, вынесенное в первой инстанции 12 октября 2017 года.

Напомним, «Воин-В» подавал иск против комитета имущественных отношений (КИО), требуя продлить инвестиционный договор о реновации до 2024 года. Компания заключила договор о реновации квартала (22,6 гектара) с 15 хрущевками и четырьмя тысячами жителей в феврале 2009 года. Все хрущевки за это время застройщик должен был расселить, жителям дать квартиры в новых домах, старые же снести. В феврале 2018-го срок договора истек. К настоящему моменту «Воин-В» построил в районе три высотных многоквартирных дома. Ни одна хрущевка не снесена, расселить же удалось лишь одну, но ее потом снова заселили рабочими компании.

Еще два строящихся жилых комплекса, один на 325 квартир, другой, точечный, – на 36, также участвуют в программе реновации. Однако из 900 квартир расселено на данный момент всего около ста, остальные квартиры в новых и строящихся домах застройщик продает по рыночной цене. Жители квартала, уставшие ждать, воспринимают деятельность застройщика как уплотнительную застройку.

По словам главы компании Олега Глущенко, суд вынес сегодняшнее решение без какой-либо мотивации. При этом явившиеся на заседание представители жилкомитета, КГА, стройкомитета и администрации Кировского района поддержали застройщика. "Мы собираемся обжаловать, подавать кассацию в горсуд", – заявил Глущенко «Фонтанке».

К слову, другой застройщик, который занимается в Петербурге хрущевками, – «СПб Реновация» – в декабре 2017-го продлил аналогичное соглашение с городом до 2029 года. Причем тоже через суд с КИО; в этом случае судья склонилась на сторону застройщика.

Война жителей Ульянки с «Воином-В», продолжающаяся уже много лет, на этом, судя по всему, не закончится. Сейчас они сосредоточились на акциях против строительства ЖК «Шереметьевский дворец» и «Бенуа-2» – строек, которые суд разморозил в январе этого года.

Инвестор обещает, что в начале следующего года, независимо от решения суда, предоставит городу еще 100 квартир и расселит еще одну хрущевку.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...