Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как 19

0 м/с, штиль

767мм

83%

Подробнее

Пробки

3/10

Госдеп упрекнул Москву за открытие Крымского моста

500

Американский госдепартамент негативно оценил открытие моста, связывающего Крым и материковую Россию. Об этом говорится в заявлении ведомства от 16 мая.

В Госдепе посчитали, что мост окажет негативное влияние на жизнь крымчан, а также ударит по судоходству. По оценке США, Россия якобы  хотела укрепить свое влияние в регионе путем реализации масштабного проекта. Американцев возмутил также тот факт, что РФ не проконсультировалась с правительством Украины по поводу моста. Америка призвала РФ не препятствовать судоходству в регионе. 

В заявлении Госдепа также отмечается, что США уже ввели санкции против тех, кто участвовал в российском проекте. 

В свою очередь, в Государственной думе РФ посоветовали американцам не вмешиваться во внутренние дела других государств. 

Движение по Крымскому мосту через Керченский пролив открыли ранним утром 16 мая. А вчера по переправе проехал президент России Владимир Путин. На Украине открытие автомобильного сообщения между полуостровом и большой землей восприняли негативно. Так, премьер-министр соседней страны Владимир Гройсман заявил, что Россия "дорого заплатит" за мост. По его словам, россияне построили инфраструктурный объект, нарушив международное право.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close