18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
09:08 24.09.2018

Евросоюз осудил открытие Крымского моста

 

Нарушением суверенитета Украины является строительство российского моста через Керченский пролив. Об этом говорится в заявлении представителя внешнеполитической службы Евросоюза Майи Косьянчич, опубликованном на сайте ЕС 15 мая.

В Евросоюзе подчеркнули, что переправу возвели без разрешения Киева. Мост мешает прохождению украинских кораблей через Керченский пролив в порты, находящиеся в Азовском море.

«Строительство моста направлено на дальнейшую принудительную интеграцию незаконно аннексированного полуострова Россией и его изоляцию от Украины, частью которой он является», — отметили в ЕС.

Открытие Крымского моста осудил министр по делам Европы министерства иностранных дел Великобритании Алан Данкан. Как пишет  «Газета.ру» со ссылкой на РИА Новости, чиновник указал на обеспокоенность Великобритании ситуацией с правами человека в Крыму. По его словам, открытие моста представляет собой еще одно нарушение суверенитета Украины. Президент РФ Владимир Путин 15 мая https://www.fontanka.ru/2018/05/15/131/открыл автомобильную часть моста через Керченский пролив. Глава государства ознакомился с работой центра управления дорожным движением и эксплуатационных служб, встретился со строителями и выступил на митинге-концерте. Путин также сел за руль КАМАЗа и доехал из Краснодарского края до Керчи почти за четверть часа.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...