18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
00:59 17.07.2018

Подследственный сенатор Керимов в очередной раз вернулся во Францию

Бизнесмен и политик Сулейман Керимов, который находится под французским следствием по подозрению в неуплате налогов, вернулся из московской больницы в Ниццу. 

«Его состояние стабилизировалось, он вернулся во Францию в срок, установленный для него французским судом. Никаких нарушений не было», – сообщил РИА «Новости» помощник сенатора Алексей Красовский.

Напомним, член Совета Федерации Сулейман Керимов был доставлен в столичный госпиталь им. Вишневского 5 мая. Москву он посещал с разрешения французского следователя.

Сулеймана Керимова задержали в аэропорту Ниццы 20 ноября 2017 года. Французские власти подозревают его в уклонении от уплаты налогов путем покупки элитной недвижимости по заниженной цене. Общая сумма сделок с виллами на юге Франции составила около €400 млн. По делу также проходят граждане Швейцарии Александр Штудхальтер и Филипп Боргетти. Штудхальтера следствие называет «подставным лицом Керимова».

Чтобы остаться на свободе во Франции, Керимов был вынужден выплатить залог в размере 40 миллионов евро. В данный момент он находится под подпиской о невыезде. Чтобы покинуть Францию, ему необходимо получать специальное разрешение.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid News
СМИ2