Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как 19

0 м/с, штиль

767мм

83%

Подробнее

Пробки

2/10

Финляндия простила Норвегии нарушение границы военными

497

Пограничная охрана Финляндии завершила расследование случая, когда норвежские военные незаконно пересекли границу на севере Суоми. Факт нарушения подтвердился, но прокурор не стал выдвигать обвинение.

Напомним, инцидент произошёл 5 апреля в районе сопок Энонтекио. Норвежские солдаты на снегоходах заехали на 400 км вглубь Финляндии, но вскоре вернулись обратно. Они сами сообщили финским властям о произошедшем.

«На основании предварительного расследования можно заключить, что нарушение границы было относительно незначительным и было прервано довольно быстро. Этот вопрос был проработан между Финляндией и Норвегией по дипломатическим каналам. В том числе по этим причинам досудебное расследование в настоящее время прекращено по решению прокурора. Продолжение предварительного расследования было бы неуместным исходя из качества дела и возможных последствий», – говорится в сообщении Погранохраны.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close