18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
03:39 23.09.2018

Город

14.05.2018 18:11

Елагин остров получит 20-метровую охранную зону

Памятник природы регионального значения «Елагин остров» может получить 20-метровую охранную зону, где будет запрещено любое капитальное строительство. Об этом говорится в проекте постановления Смольного, которое сейчас проходит антикоррупционную экспертизу. Текст вывешен на сайте городского правительства 14 мая.

Как говорится в документе, охранная зона создается «в целях предотвращения неблагоприятных антропогенных воздействий на природные комплексы». Сведения о ней внесут в ЕГРН. Контроль за выполнением постановления возложат на «вице-губернатора по Арктике» Михаила Кучерявого.

В охранной зоне запрещено создание искусственных земельных участков; строительство, размещение строений и сооружений, не связанное с обеспечением функционирования памятника природы, эксплуатацией мостов, заменой или восстановлением сетей; проведение дноуглубительных работ, взрывных, буровых работ, в том числе связанных с изменением дна и берегов водных объектов. Запрещается также загрязнять акваторию, сбрасывать сточные воды, захоранивать отходы, мыть машины и т. п. Кроме того, запрещается стоянка плавательных средств вне специально отведенных мест

Как прокомментировал «Фонтанке» Павел Селезнев, гендиректор ЦПКиО, фактически документ не коснется деятельности парка, в том числе находящихся там заведений. «Это не распространяется на временные сооружения. Формальная история. У нас и так статусы максимальные — больше их и не придумать. Мы и музей, и федеральный памятник, и особо охраняемая природная территория (ООПТ), – заявил он. – Никаких сложностей я не вижу».

На Елагином, помимо Елагиноостровского дворца-музея и музея художественного стекла в Оранжерейном корпусе, сейчас располагается веревочный парк Norway Park Elagin, мини-зоопарк и несколько кафе.

К юго-западу от острова, примыкая к другому берегу Средней Невки, расположены стоянки яхт Императорского яхт-клуба и яхт-клуба «Невка». Однако в комитете по природопользованию, который и опубликовал документ, уточнили, что вся охранная зона пройдет по воде. По карте расстояние от острова до границы ближайшей стоянки яхт — около 80 метров.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...