18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
14:06 22.07.2018

В США предрекают военную конкуренцию с Россией в Арктике

 

На фоне ухудшения отношений Вашингтона и Москвы Арктика снова может стать ареной для военного соперничества. Однако на то, чтобы догнать закрепившуюся в регионе Россию, потребуются годы.

Как 14 мая пишет RT со ссылкой на отчет исследовательского центра Конгресса США, эксперты обеспокоены, что Соединённым штатам может не хватить военных ресурсов для защиты собственных интересов в Арктике. Необходимость в скором времени отстаивать своё место связывают с возобновлением напряженности в отношениях с Россией после воссоединения с Крымом, а также со «значительным наращиванием» в регионе российского военного потенциала.

Интерес к Арктике также связан с ускорением таяния льдов. Это, как указано в отчёте, открывает новые возможности американскому флоту и Береговой охране для действия надводных кораблей. Сейчас из-за плотного ледяного покрова США в этой части света представлены в основном подводными лодками. При этом инфраструктура в Арктике ограничена и не позволяет проводить более масштабные операции.

Отмечается, что регион уже был ареной для военного соперничества Вашингтона и Москвы, но после распада Советского Союза утратил привлекательность для американцев. Теперь из-за возвращения России США предстоит наверстывать упущенное. Полностью подготовить военный состав для «принятия мер на случай непредвиденных обстоятельств» планируют к 2030 году.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...