Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 16

1 м/с, вос

768мм

29%

Подробнее

Пробки

3/10

У берегов Финляндии спасли горбатого кита и оленя

1990

Горбатый кит заплыл в Ботнический залив к западу от Финляндии. Как сообщает Пограничная охрана страны, патруль береговой охраны Вальгринда 12 мая был вызван на помощь попавшему в беду животному — 7-8-метровый кит запутался в сетях к северу от острова Бергё в регионе Северного Кваркена.

Спасатели освободили узника от пут, и он смог продолжить свой путь. Некоторое время он следовал за лодкой спасателей, и его проводили в открытые воды подальше от островов.

По словам операционного директора Морской спасательной службы Турку Саму Хилъянена, кит понимал, что ему помогают, и несколько раз возвращался к лодке, так что спасателям удалось снять с него все куски сети, пишет Yle. После этого животное отправилось в сторону Швеции.

Редкого гостя Ботнического залива нарекли Лоттой, в честь имени того дня.

ПоделитьсяПоделиться

Однако за минувшие выходные это было не единственное животное, спасённое финскими пограничниками. 13 мая из воды залива достали косулю. "Уставшего пловца", как назвали оленя в твиттере сотрудники береговой охраны, доставили на родной остров на лодке и отвезли в лес на тележке.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close