Сейчас

+12˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+12˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 11

0 м/с, штиль

771мм

56%

Подробнее

Пробки

5/10

Транспортный блок Смольного тестирует мост Бетанкура

1798
ПоделитьсяПоделиться

Вице-губернатор Игорь Албин и глава КРТИ Сергей Харлашкин прибыли на мост Бетанкура через Серный остров, который сегодня, 13 мая, работает в тестовом режиме. В том числе они пообщались с жителями многострадального дома № 5 по Ремесленной улице, передаёт корреспондент «Фонтанки».

Как пояснил Сергей Харлашкин, сегодня происходит генеральная репетиция работы моста и набережной Макарова в дни матчей чемпионата мира по футболу – 2018. Непосредственно перед игрой и после неё (сегодня это матч «Зенит» – «СКА-Хабаровск») мост будет открыт только для клиентских групп, под которыми подразумеваются шаттлы из Пулково. Затем переправу будут открывать для всех граждан. 13 мая это произойдйт в 18:00.

В ходе этой рабочей поездки Игорь Албин поговорил с жителями дома № 5 по Ремесленной улице. Мост проходит в непосредственной близости от этого здания, приближаясь на расстояние чуть более полуметра. По словам чиновника, в течение лета планируется обследовать жилые помещения дома, при необходимости их будут расселять.  

ПоделитьсяПоделиться

Напомним, жители дома еще в декабре начали протестовать против того, чтобы «жить под мостом». Кроме того, они обращались в прокуратуру по поводу шумных строительных работ в ночное время.

Продолжение набережной Макарова от Адмиральского проезда до моста Бетанкура строили с осени 2015 года в два этапа. На первом работало ЗАО «АБЗ-Дорстрой», его стоимость составляет 4,24 млрд рублей, на втором – ЗАО «ВАД» (5,17 млрд). Город запрашивал федеральное софинансирование, в частности прошлым летом, когда Москве было предложено взять на себя 2 млрд. В итоге Смольному отказали.

Стоимость самого моста Бетанкура составляет 8,79 млрд рублей, подрядчик – «Пилон». Длина трассы мостового перехода составляет 1228 м. Предусмотрено шесть полос для движения автомобилей, пешеходные тротуары и стационарные велосипедные дорожки. В конструкцию входят две разноуровневые развязки: на левом берегу одна уводит на Уральскую улицу и строящуюся набережную Макарова с выходом к ЗСД; на правом — с подключением строящегося Мало-Петровского моста через Ждановку и дальше на Новоладожскую улицу, Ждановскую набережную и Петровский проспект.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close