Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 18

0 м/с, штиль

767мм

84%

Подробнее

Пробки

1/10

Второй лайнер МС-21 приступил к лётным испытаниям

1171

На аэродроме Иркутского авиационного завода начались испытания второго опытного самолёта МС-21-300. Об этом 12 мая сообщает пресс-служба корпорации «Иркут».

Продолжительность первого полёта составила более часа. Лайнер поднимался на высоту до 3000 метров, развивал скорость до 400 км/час. Системы воздушного судна работали в штатном режиме.

«Программа полёта включала проверку самолёта на устойчивость и управляемость при различной конфигурации крыла с уборкой и выпуском шасси, а также проверку работоспособности бортового оборудования», — отметили в компании.

Всего в тестовой программе принимают участие три самолёта МС-21-300: два из них летают, один проходит статические испытания. Кроме того, идёт постройка ещё трёх опытных машин.

Первый самолёт МС-21-300 тренируется в подмосковном Жуковском. Лайнер проверен на устойчивость и управляемость, определены его взлетно-посадочные характеристики, испытаны различные режимы работы силовой установки, включая запуск двигателя в полете, определены характеристики вывода самолёта из глубоких завалов по крену.

Отметим, серийное производство МС-21-300 планировали запустить в 2018 году. Портфель заказов на новый российский самолет уже сформирован, первым заказчиком стал «Аэрофлот». Всего планируют произвести 285 машин. Кроме того, лайнерами заинтересовались в Мексике: Объединенная авиастроительная корпорация заявляла, что отправить первые МС-21 в Латинскую Америку собираются после 2021 года.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close