18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
22:37 21.07.2018

Кадыров: Вопрос о трех сроках подряд для президента — вопрос не государства, а народа

Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал слова пресс-секретаря Владимира Путина Дмитрия Пескова о том, что вопрос о трех сроках подряд для президента не стоит на повестке Кремля.

В своем Telegram-канале Кадыров написал, что полностью согласен с Песковым. «Конечно, это не вопрос Президента тоже. То, что он не стоит на повестке Президента РФ, мы хорошо знаем. Но это вопрос народа, потому что Конституцию принимает народ, и как решит народ, так и будет», – заявил глава Чечни (орфография и пунктуация оригинала). Он подчеркнул, что, когда говорил о внесении изменений в Основной закон страны, «это не было спонтанным предложением эмоционального характера». 

Кадыров напомнил, что 1,5 млн жителей Чечни «в ходе честного, прозрачного и всенародного голосования оказали решительную поддержку политическому и экономическому курсу Владимира Путина». Так что политик уверен, что «народ на все 100%  одобрит предложение продления пребывания одного лица в должности Президента до трех сроков подряд» (орфография и пунктуация оригинала). 

По словам Кадырова, свое мнение он «ни с кем не согласовывал». Он просто уверен, что к трем президентским срокам подряд подталкивает ситуация, «которая сегодня сложилась в мире». «Если кто-то думает, что наши недруги за рубежом в ближайшие годы изменят открыто враждебную политику в отношении России, то глубоко заблуждается», – считает глава Чечни. Именно усилия Путина, по мнению Кадырова, позволили «нейтрализовать попытки США и их союзников вызвать в стране экономический, политический и общественный кризис». И именно поэтому «народ имеет полное право вносить изменения в действующую Конституцию», – подытожил Кадыров.

Напомним, в парламенте Чечни подготовили законопроект о внесении изменений в Конституцию. Там предлагают разрешить одному человеку занимать должность президента не два, а три раза подряд.

 

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...