18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
10:12 12.12.2018

ЖКХ

11.05.2018 13:02

Прокуратура проверит квитанции из прошлого после публикации «Фонтанки»

Материалом «Фонтанки» о начисленных жилкомсервисом № 1 Центрального района коммунальных платежах за услуги десятилетней давности заинтересовалась прокуратура Петербурга. 

Как сообщают в ведомстве 11 мая, прокуратура Центрального района начала проверку жилкомсервиса, в первую очередь надзор интересует, насколько обоснованы суммы в квитанциях. Ведомство намерено дать «правовую оценку действиям должностных лиц управляющей компании». 

Напомним, как 8 мая писала «Фонтанка», жители дома 2/7 по улице Чайковского в мае получили квитанции с требованием погасить долги, которые накопились у жильцов за услуги десятилетней давности. В бумагах указывалось требование оплатить не только потребленные кубометры и киловатты, но и набежавшие с 2006 года пени. При этом ЖКС №1 начала управлять домом уже после дат, указанных в квитанциях из прошлого, то есть фактически жильцы должны даже не тем, кто требует с них деньги. По упрощенному законодательству взыскать эти суммы управляющая компания может через суд в одностороннем порядке. Срок исковой давности по ним давно истек, но, чтобы это было учтено, жильцам необходимо обращаться в суды.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор