18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
05:11 17.12.2018

Редакцию «Комсомольской правды» оккупировали возмущенные армяне

Несколько десятков человек блокировали вход в московскую редакцию «Комсомольской правды». По словам журналиста издания, они хотели извинений от Михаила Леонтьева, в словах которого услышали оскорбления армянского народа и экстремистские призывы .

Как сообщил в Twitter Александр Коц, недовольная толпа армян собралась на подступах к «Комсомольской правде» к девяти часам вечера 10 мая. Туда же в этом время уже подъехал ОМОН, вызванный снизить градус напряжения и пресечь саму возможность штурма. Вечерний караул стал продолжением конфликта между изданием и представителями армянской диаспоры после эфира программы «Главтема». Событиям в Армении были посвящены несколько последних эфиров, и позицию ведущих многие посчитали оскорбительной.

Так, пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев назвал Армению бременем для России, которая «кровью, жизнью, деньгами, газом, войсками спасала этот народ». Его существование в отрыве от российской поддержки Леонтьев поставил под сомнение: «если бы не мы», то «никому не нужной страны» и не было бы. Отрывок с громким «Народ, который существует исключительно благодаря нашей поддержке ... не имеет права шантажировать нас предательством!», дополненный посылами «идите и топитесь» разошелся по Сети. Возмутил отправленных «катиться колбаской» армян и соведущий Михаил Юрьев, который категоричного коллегу не остановил.

Представители Союза армян России уже направили в адрес редакции обращение. Леонтьев заявил, что распространившийся в Интернете ролик – это нарезка, которая исказила смысл и содержание сказанного им. Он объяснил, что считает армян «братьями во Христе» и неприязни ко всему народу не испытывает. Впрочем, это не отменяет его неприятия Никола Пашиняна и уверенности, что Армения для России в тягость. Он подчеркнул, что обижал намеренно, но оскорбить не хотел, а попытка выдать обиду за оскорбление указывает на крайнюю слабость».

Извинений от ведущих собравшиеся так и не дождались. Как пишет Коц, недовольные упрекнули Леонтьева в нежелании смотреть в глаза оскорбленного народа, окрестили представителем первой древнейшей и через пару часов разошлись. Вмешательства правоохранителей не потребовалось.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор